ご挨拶
- HOME
- ご挨拶
呑兵衛店主海老 伊津雄
毎朝、市場に仕入れに行っていると、高くても、儲からなくても買っちゃおうかなという魚があるんです。ナリのよい魚を見かけると、ついつい、魚に惚れこんで、種類にこだわらず、値段にこだわらず、買ってしまいます。でも、料理の原点とは、そういうところにあるのではないでしょうか。市場からの帰りの車のなかで、こいつをどう料理してやろうか、と考えるときが、いちばん楽しい時かもしれません。
創業昭和21年以来、瀬戸内・山陰の魚貝類をもちいた料理専一に精進してまいりました。その結果、独自の長州料理をつくりあげてきたと自負しております。寿司・刺身・唐揚・煮付・焼物をはじめ、ふぐ料理・あら料理・おこぜ料理・かに料理など、旬の素材たっぷりの長州逸品料理をご用意して、みなさまのお越しを心よりお待ちしております。
スタッフより
タネ、シャリ、握りの技術。すしの真価を決めるのはこの3要素です。良いタネとシャリをご提供するために良質の素材を仕入れ、気合いをこめて仕込み、握ります。それから、呑兵衛ならではの、「秘伝の握り」があります。是非、ご賞味ください。
「おまかせ」もご用命ください。その日のとびきりのネタをお出しいたします。特にカウンターでお召し上がりになる方には、献立にない「裏メニュー」を多数用意しております。